Le café
est une boisson pouvant réduire les risques de dépression chez les
femmes du fait de la caféine qu'il contient. Les antioxydants qui se
trouvent dans cette boisson diminuent également les risques d'AVC.
Enfin, cette boisson permet aussi d'améliorer la mémoire et de réduire
les risques de maladie de Parkinson.
Faisant
partie des boissons les plus bues dans le monde, le café présente de
nombreuses vertus thérapeutiques que les buveurs connaissent très bien.
Une étude américaine a montré que deux tasses de café par jour permettent de réduire de 15% les risques de dépressions,
surtout pour les femmes. Cela est dû à la présence de la caféine dans
cette boisson. En effet, cette substance agit sur le cerveau et cela
favorise une certaine modification au niveau de la sécrétion de la
sérotonine et de la dopamine, des hormones qui régulent l'humeur.
Une
autre étude scientifique effectuée sur des Danoises a également montré
que la consommation de cette boisson permettrait de réduire de 25 % les
risques de faire un AVC (accident vasculaire cérébral). Cela est
du à la présence des antioxydants dans le café qui limitent les
inflammations cérébrales et protègent les vaisseaux sanguins. Cependant,
il faut retenir qu’une tasse de café par jour doit suffire. La consommation trop excessive favorise les palpitations et les troubles cardiaques.
Le café est aussi très bon pour la mémoire. Il est très connu par ses vertus contre les risques de maladie de Parkinson.
Pour cela, il ne faut pas aller au delà de trois tasses par jour pour
éviter les troubles insomniaques et les ulcères gastriques.
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